33-летняя мать, родившая 11 детей, пожаловалась на равнодушие чиновников
Daily News

33-летняя мать, родившая 11 детей, пожаловалась на равнодушие чиновников

33-летняя жительница Подмосковья родила 11-го ребенка и пожаловалась на равнодушие чиновников. По словам многодетной матери, их семья несколько лет не может получить квартиру, а ее супруг — российское гражданство.

Светлана С. живет в деревне Орехово-Зуевского района. В феврале она родила девочку, которая стала 11-м ребенком в семье. Помимо нее у Светланы еще 5 сыновей и 5 дочерей. Старшему ребенку 13 лет. Семья несколько лет стоит в очереди на квартиру. По словам Светланы, глава городского округа семье ничем не помогает, а его предшественник обещал: «Родите 11-го, поможем!», сообщает РЕН ТВ.

Фото: РЕН ТВ

Мы стоим уже второй-третий год на очереди на получение жилья, и никто ничего не хочет делать, помогать нам. Сколько раз мы уже обращались, и наши документы ушли, — посетовала Светлана.

Муж многодетной матери — уроженец Таджикистана — много лет не может получить российское гражданство, и якобы из-за этого семья не получает пособия.

Как он может получить документы, чтобы я нормально получала детские пособия?  «Завтра приходи, послезавтра приходи». Просили одиннадцатого — мы родили. Почему в Москве те, у которых четверо детей, уже получили гражданство, а мой муж никак не может получить? Говорят, приходите завтра, приносите это, приносите то… — приводит ее слова Anews.

Фото: РЕН ТВ

Светлана пообещала обратиться с жалобой к президенту России. В Кремле на ситуацию отреагировали и сообщили, что власти региона должны немедленно принять меры. Во время выписки Светланы с дочкой из роддома глава Орехово-Зуева пообещал, что семье будет оказана поддержка. По словам чиновника, о проблемах семьи он узнал из новостей.

Позже Светлана подтвердила, что помощь начали оказывать.

— Мы уже начали процесс сбора документов, маленькую уже прописали. Детские оформили. С нами ходят люди, всё мы сделали уже. Про супруга — подали документы, ждем ответ из Москвы, — поделилась многодетная мама с каналом РЕН ТВ.

По ее словам, новорожденная чувствует себя хорошо.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings