4-месячный малыш впал в кому из-за бронхита
Daily News

4-месячный малыш впал в кому из-за бронхита

В Детской клинической больнице в Улан-Удэ (Бурятия)  четырехмесячный ребенок с острым бронхитом впал в кому из-за неоказания необходимой медицинской помощи. Об этом сообщает Следком региона.

Несмотря на ухудшающееся состояние здоровья, пациенту надлежащая медицинская помощь оказана не была, в результате чего ребенок впал в кому, — сообщает ведомство.

Родители мальчика считают, что до предсмертного состояния его довели врачи.

«Для своих детей мы делаем все. Ставим необходимые прививки, придерживаемся здорового питания, многие продукты берем из деревни, а если покупаем, то внимательно изучаем состав. Живем на свежем лесном воздухе, в своем деревянном доме. Врачи, которые наблюдали сына с рождения, удивлялись, что редко можно встретить таких здоровых малышей, — рассказала изданию Infpol мама Татьяна.

29 января у мальчика поднялась температура. Сбить ее не получилось, и родители вызвали «скорую». У  ребенка подтвердили бронхит.

Фельдшер «скорой» выписал родителям направление на госпитализацию в Детскую клиническую больницу на Модогоева. Там женщину согласились принять только с младшим ребенком, старшего даже не стали осматривать. Оставить Федора одного и лечь в больницу только с малышом мама не могла, и ей пришлось подписать отказ от госпитализации.

30 января у Захара резко поднялась температура до 39,6 градуса. Татьяна и Антон снова вызвали «скорую». Чтобы добиться госпитализации обоих детей вместе с мамой, им пришлось обращаться в Минздрав.
У малыша продолжала держаться температура, а ночью со 2 на 3 февраля началась одышка, говорит Татьяна. Врачи заявляли, что все нормально, и только предложили подышать кислородом.

Вечером 3 февраля приступ одышки повторился. Потом у малыша началась рвота. Рвота не остановилась и 4 февраля. Тогда мать обратилась к врачу, ребенок начал задыхаться.

Сперва врачи успокаивали родителей, но затем оказалось, что мальчик не дышит самостоятельно и находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

5 февраля родителям сообщили, что у их сына подозрение на аспирационную пневмонию – через легкие инфекция попала в кровь и поразила все органы. Начался сепсис. Потом ребенок впал в кому.

— Во время лечения я советовался с реаниматологом из Санкт-Петербурга, — рассказывает папа ребенка. — Она интересовалась, какие нам ставят антибиотики, потом спросила, каковы показатели по лейкоцитам. Когда узнала, что свыше 50, схватилась за голову. Спрашивала, ведется ли противогрибковая терапия. На мой вопрос главврач ответила, что ведется, а заведующий отделением удивленно ответил: «Нет. Зачем? Показаний нет». Однажды начмед отвела меня в сторонку и спросила: «Антон Владимирович, вы-то нам помогаете?». Я не сразу понял, о чем она, попросил уточнить. «Вы молитесь?» — спрашивает.

Родители отправились к министру здравоохранения и потребовали перевести ребенка в другую больницу, пока его не угробили окончательно. Министр распорядился перевести.

Сейчас состояние ребенка улучшается, однако он все еще находится в коме. Родители собирают деньги на его реабилитацию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings