40 «лайков» под хулиганским фото хватило для уголовного дела | Daily
Daily News

40 «лайков» под хулиганским фото хватило для уголовного дела

40 «лайков» под хулиганским фото хватило для уголовного дела

Молодого парня из поселка Эссойла будут судить за «средний палец», который он показал сотрудникам ДПС. Этим неприличным жестом он оскорбил честь и достоинство стражей порядка. История произошла в конце февраля. 24-летний парень ехал на своей машине по поселку. Сотрудники ДПС обратили внимание, что водитель не пристегнут ремнем безопасности, а у машины не горит ближний свет фар. Они остановили нарушителя и принялись составлять протокол. Обиженный парень оттопырил средний палец и продемонстрировал его госинспекторам — в знак, так сказать, несогласия. Знакомый водителя, сидящий в машине, сфотографировал все происходящее. А потом «герой с пальцем» выложил снимки на свою страничку в социальной сети. За несколько дней снимок «лайкнули» 40 человек, а 13 прокомментировали. За это парень и поплатился.

— Если бы он просто показал сотруднику ДПС неприличный жест, ему бы грозила административная ответственность, — объясняют в Карельском следственном комитете, — Но раз снимок посмотрело такое большое количество человек, это уже публичное оскорбление сотрудника полиции. А за него полагается уголовная статья.

По заверениям следователей, парень раскаялся и свою вину признал. Но вот оскорбительный снимок со своей странички почему-то так и не убрал. Именно за этот кадр молодого человека и будут судить.

40 «лайков» под хулиганским фото хватило для уголовного дела

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings