41 человек погиб при пожаре самолета в Шереметьево
Daily News

41 человек погиб при пожаре самолета в Шереметьево

Гибель 41 человека при пожаре самолета в Шереметьево подтвердили в Следственном комитете России. Уточняется, что всего в самолете было 78 человек: выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа. После трагедии в больницы обратились 19 человек, госпитализация понадобилась пятерым.

Напомним, самолет «Аэрофлота» Superjet-100 вылетел из Москвы в Мурманск и подал сигнал бедствия почти сразу после вылета. Затем стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

Одна из пассажирок рейса Москва — Мурманск сняла видео пожара на борту. Видно, как пламя охватило крыло, указывает РЕН-ТВ. Слышно, что люди на борту в панике кричат.

Эвакуация пассажиров из самолета заняла 55 секунд при нормативе в 1,5 минуты, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота». А через две минуты после жесткой посадки прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи.

Источники в САБ аэропорта Шереметьево рассказали СМИ, что в нарушение всех инструкций, данных кабинным экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings