42-летняя женщина скончалась от почечного приступа: скорая отказалась везти ее в больницу дважды
Daily News

42-летняя женщина скончалась от почечного приступа: «скорая» отказалась везти ее в больницу дважды

Наталья Узленкова, 42-летняя жительница камчатского города Вилючинска, почувствовала себя плохо 10 августа. Женщина страдала хронической болезнью почек и уже не могла терпеть боль, когда ее родственники вызвали врачей на дом. Приехавшие медики сделали инъекцию обезболивающего препарата, однако отказались везти женщину в больницу, хотя ее самочувствие стремительно ухудшалось.

Как говорит дочь погибшей, студентка третьего курса Курского государственного медицинского университета, у Натальи вскоре после визита медиков снизилось давление, помутнело сознание. Ей снова вызвали «скорую». Приехала та же бригада, что и первый раз. Медики, как сообщает дочь Натальи, проигнорировали жалобы пациентки и вновь отказали ей в госпитализации. Свое решение они подкрепили словами: «Вы время видели? Ложитесь спать». Это было в 5 утра.

В 9 утра родственники снова вызвали медиков. Их мама уже не могла самостоятельно двигаться, лишь стонала. Приехавшие врачи увезли Наталью в больницу, однако не краевую, а в городскую, где поместили страдающую женщину в обычное терапевтическое отделение.

В приемном покое никаких действий, направленных на оказание помощи, не было осуществлено. В госпитализации в Камчатскую краевую больницу отказали, так как посчитали, что в этом нет необходимости. Пациентку определили в терапевтическое отделение. В 12:35 она скончалась, так и не получив медицинскую помощь, – сообщается в заявлении дочери погибшей, которое она разослала в различные инстанции: в прокуратуру, Следственный комитет, к депутатам камчатского Законодательного собрания.

Родственники Натальи считают, что к летальному исходу привели халатные действия медиков. Следователи проводят проверку, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings