«45 лет проработал, зарплата 30 тысяч». Врач пришел на работу выпившим и заявил, что увольняется
Daily News

«45 лет проработал, зарплата 30 тысяч». Врач пришел на работу выпившим и заявил, что увольняется

Фото: Александр Зубов (ngs55.ru)

В Омске дежурный травматолог Евгений Батушенко пришел на работу выпившим и заявил, что больше не будет принимать пациентов. Он заявил, что устал от работы, его не устраивают зарплата и условия труда. Он решил покинуть свою должность, несмотря на 45 лет стажа.

Журналист Александр Зубов в это время также находился в отделении и на видео взял у травматолога интервью, в котором врач откровенно признался, что выпил. Он добавил, что пациентов больше принимать не будет (отметив, что неотложным пациентам, например с кровотечением, конечно, окажет помощь), а с сегодняшнего дня уходит из медицины.

— Потому что меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы принимаем, допустим, десять человек, а на самом деле пишем, что двадцать человек. Потому что нас это заставляют делать страховые компании. То есть виртуальных больных нам приходится приписывать. Зарплата у нас маленькая. 30 тысяч я получаю. У меня высшая категория, 71 год мне. Поэтому я именно сегодня… Ну, алкоголь, конечно, играет роль, безусловно… Но я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться. 45 лет проработал. Сейчас дорабатываю в травмпункте. Ранее работал в стационаре, на позвоночнике оперировал, — рассказал травматолог.

Был вызван другой врач, в 9:30 его сменили. Всё это время пациентам оказывали помощь медсестры. Минздрав организовал проверку по данному факту.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings