5 ноября на карело-финской границе был ажиотаж: везли мясо и саженцы | Daily
Daily News

5 ноября на карело-финской границе был ажиотаж: везли мясо и саженцы

Самым оживленным праздничным днем на карело-финской границе стало 5 ноября. Только пропускной пункт Вяртсиля за сутки пересекло 6290 человек, тогда как обычное количество туристов составляет 4 тысячи. С 3 по 5 ноября все службы на границе работали в усиленном режиме: поток автомобилей таможенников и пограничников впечатлил, пришлось привлечь даже дополнительных сотрудников.

Для сравнения: очереди на питерских пунктах пропуска в праздничные дни тоже были. В среднем каждому автомобилисту пришлось простоять на границе 30-40 минут.

В Карелии, кстати, не обошлось в этот день и без неприятностей: в эти дни было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. Люди забывали декларировать товары, а также пытались перевезти через границу запрещенные предметы. Так, среди изъятых на границе вещей оказались автомобильные колеса, рыболовные сети, мебель и даже саженцы кустов. Были среди таких «нелегалов» продукты питания и алкоголь : пиво, сырое мясо и рыба. Однако, как отмечают таможенники, все проблемы на границе им удалось решать сравнительно быстро.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings