51-летняя женщина скончалась в клинике после того, как за один день сделала сразу несколько косметологических процедур
Daily News

51-летняя женщина внезапно скончалась в клинике после того, как за один день сделала сразу несколько косметологических процедур

В Москве следователи проверяют обстоятельства смерти пациентки одной из частных московских клиник пластической медицины. По данным Следственного комитета, 51-летняя женщина обратилась в клинику на северо-западе столицы 23 мая. После процедуры ей стало плохо, пациентка потеряла сознание. Сотрудники клиники вызвали скорую помощь. Медики доставили женщину в бессознательном состоянии в больницу, где спустя четыре дня она скончалась.

Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах, речь идет о клинике «Нью-ми». За день до госпитализации пациентке было проведено сразу несколько процедур, в том числе липосакция живота и ног и блефаропластика. Врачи диагностировали женщине ДВС-синдром, отек головного мозга и и множественные подкожные гематомы.

СМИ узнали, что речь идет о Галине Ш., уроженке Смоленской области, ныне гражданки США. Как сообщается, 51-летняя женщина приехала на родину, чтобы проведать дочь от первого брака и скорректировать внешность. Галина хотела изменить форму носа и переместить жировые отложения из предплечий, бедер и передней брюшной стенки в область ягодиц. При этом все операции были запланированы на один день. По предположению медиков, пока не стали известны результаты экспертиз, резкое ухудшение состояния женщины может быть вызвано тем, что она принимала препараты, которые оказались несовместимы с теми, которые ей ввели в клинике. В частности, речь идет о таблетках с побочным эффектом в виде разжижения крови.

У Галины остались любимые дочь и внучка. Руководство клиники пластической хирургии связалось с родственниками погибшей и пообещало оказать им материальную помощь.

Следственный комитет проводит доследственную проверку и выясняет обстоятельства произошедшего. Для выяснения причины смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings