54-летний карельский гиревик установил уникальный рекорд | Daily
Daily News

54-летний карельский гиревик установил уникальный рекорд

54-летний карельский гиревик установил уникальный рекорд

Карельский гиревик – рекордсмен Сергей Дорофеев установил уникальный для нашей республики международный рекорд. На недавнем международном чемпионате, проходившем в Витебске, он за полчаса поднял сорокакилограммовую гирю 139 раз!Техника выполнения этого упражнения у Дорофеева была самая сложная – так называемый толчок по длинному циклу. Это когда спортсмен сначала опускает гирю почти до пола и уже оттуда ее рывком поднимает. К этому рекорду 54-летний гиревик готовился больше трех месяцев. Тренировался несколько раз в неделю. Дорофеев рад бы был посвящать любимому занятию каждый день, но перенапряжения в гиревом спорте на пользу не идут – можно просто загнать себя в угол.

Сколько на его счету рекордов, чемпион уже точно и не помнит. Свой предпоследний рекорд Дорофеев установил в мае в честь Дня Победы. Тогда он  за полчаса 205 раз поднял 40 – килограммовую гирю. Но тогда техника у него была попроще, вот силач и решил доказать себе, что способен на большее.

Интересно, что председатель федерации гиревого спорта  Карелии Иван Ильин не хотел признавать «победный» рекорд гиревика. Ему не понравилось, что Дорофеев грубо нарушил сразу несколько правил. Не оповестив Ильина, который был главным судьей соревнований, на которых Дорофеев установил рекорд, чемпион зашел в соревновательную зону, установил часы, усадил тренера для подсчета подъемов и стал выполнять упражнения. А нужно было заранее подать заявку, взвесить гирю. Сам Дорофеев вины за собой не чувствует.

— Собака лает, а караван идет. Мой рекорд уже официально зарегистрирован,- говорит он.

В следующем году в честь своего 55-летнего юбилея чемпион планирует установить еще один рекорд – поднять 50-килограммовую гирю 50 раз! Но об этом он пока особо не распространяется:

— Вот когда установлю рекорд, тогда и буду рассказывать. А то вдруг что-то не получится. А я не люблю, когда у меня не получается,-  объясняет он.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings