54-летний житель Суоярви за ночь спилил 143 (!) дерева. Теперь под следствием… | Daily
Daily News

54-летний житель Суоярви за ночь спилил 143 (!) дерева. Теперь под следствием…

В Суоярвском районе объявился «железный дровосек». Местный лесоруб за одну ночь умудрился спилить 143 дерева и нанести государству ущерб почти на миллион рублей. Воспользовавшись тем, что ночью лесную делянку никто не охраняет, 54-летний работник одного из cуоярвских лесничеств лихо поорудовал бензопилой. Всем бы такую удаль в его возрасте.

Навалив сосен, берез и елей, «стахановец» погрузил их в служебный автомобиль, вывез с делянки и продал частным лицам. За спиленные деревья ударнику труда посулили 120 тысяч рублей. Этих денег мужчина, кстати, так и не получил. Хозяева делянки быстро поняли, что произошло, да и трудно было не заметить. По факту незаконной рубки лесных насаждений уже возбуждено уголовное дело. Как объяснили нам в пресс-службе МВД Карелии, сейчас сотрудники полиции проверяют все версии. Не исключено, что «стахановцу» кто-то помогал. Но пока он – единственный фигурант в уголовном деле.

— Мужчине грозит серьезное наказание, — отмечают в МВД, — По этой статье предполагается штраф от 500 тысяч рублей до одного миллиона, а также лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Возможно ли в 54 года за ночь спилить 143 дерева мы, право, не знаем. Не специалисты. На ум приходит только один вариант – смотрим видео. Такую бы машину импортировать из Японии в Карелию, зажили бы богато!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings