60 туристов из Карелии могут выселить из отеля на улицу из-за проблем с туроператором. Отдыхающих пенсионеров и детей даже не хотели кормить — Daily
Daily News

60 туристов из Карелии могут выселить из отеля на улицу из-за проблем с туроператором. Отдыхающих пенсионеров и детей даже не хотели кормить

Более 60 человек из Карелии, в основном это дети и пенсионеры, ждут выселения из курортного комплекса «Заря Анапы». По словам администратора, туроператор — фирма «БиблиоГлобус» — не перечислил деньги за питание и проживание карельских туристов. 
Об этой ситуации «Губернiи» рассказала Юлия Д., чьи родители вместе с другими отдыхающими могут оказаться на улице уже сегодня вечером.

— Мы отправили на море родителей из Петрозаводска, тщательно выбирая не самый дешевый отель , — пишет Юлия. — Администратор курортного комплекса «Заря Анапы» известила всех постояльцев от туроператора «БиблиоГлобус», что деньги не пришли и система питания для них закрыта, а также открыт вопрос о выселении туристов в течении суток. Никаких документов, подтверждающих данные меры, выдано не было. Нужно ли говорить о том, что путевки были нами полностью оплачены? На момент ужина в отеле было отказано в питании более 60 отдыхавшим, в том числе плачущим и голодным детям. К 20:00 тех, кто не разошелся, «пригласили ужинать», со словами: «Ну не выбрасывать же», а также дали всем копию претензии к компании «БиблиоГлобус-Русь».


До каких пор российские туристы будут жертвами юридических отношений на своей же Родине за свои же деньги?

Как сообщили нам родственники карельских туристов, сегодня директор туркомплекса выехал в Москву для встречи с руководством «БиблиоГлобуса». Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх