Жителя поселка Тикша Сергея Трофимова летом этого года приговорили к 10 годам тюрьмы за покушение на жизнь местного депутата.  Суровый приговор  возмутил местных жителей: люди говорят, что никакой попытки убийства не было – так, подурковали под алкоголем. Об этом рассказывает издание Karelia. news.

Как сообщает издание, произошло все в ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года. 59-летний Сергей Трофимов пришел на новогоднюю дискотеку в клуб. В клубе вместе с двумя друзьями находился и депутат Ледмозерского сельского поселения, куда входит Тикша, Валерий Пуршель. Между одним из его друзей и Трофимовым произошел конфликт. Все удалось уладить мирно. Но на этом конфликт не был исчерпан.

Вернувшись домой, Трофимов, с его слов, собрался лечь спать, однако услышал во дворе шум и, выглянув в окно, увидел, что у него во дворе находится Пуршель. Депутат решительно направлялся к двери дома. Трофимов, опасаясь, что Пуршель может расправиться с ним, ничего более разумного не придумал, как достать свое двуствольное охотничье ружье, — рассказывает Karelia. news.