7-летний ребенок погиб из-за взорвавшегося смартфона: в Роскачестве рассказали, как избежать подобной трагедии
Daily News

7-летний ребенок погиб из-за взорвавшегося смартфона: в Роскачестве рассказали, как избежать подобной трагедии

смарфон, телефон, залили водой, вода, что делать

После трагедии в Кургане в Роскачесве рассказали, как избежать взрыва аккумулятора смартфона. Напомним: трагедия, в результате которой погиб 7-летний ребенок, произошла 3 июля. По словам очевидцев, причиной смерти мальчика стал взорвавшийся смартфон.

Подобное может произойти  по трем причинам: перегрев, заводской брак или старение устройства, пишет «Российская газета».

«В центре цифровой экспертизы Роскачества утверждают: никто не застрахован от покупки девайса с бракованной батареей, а вот взрыва или возгорания из-за старения аппарата или его перегрева можно избежать», — сообщает издание.

Все девайсы имеют одинаковый тип энергоносителя — литий-ионный аккумулятор. Он отличается универсальностью, высокой плотностью энергии и неприхотливостью в обслуживании. Однако при резких перепадах температуры такая батарея начинает вырабатывать газ, аккумулятор «надувается». В редких случаях может возникнуть течь.

«Плюс удар или любое повреждение могут спровоцировать чрезмерный нагрев батареи, а это повлечет за собой взрыв», — пишет «Российская газета».

Рекомендуется использовать фирменное зарядное устройство или блоки, сертифицированные производителем. Во-вторых, нельзя допускать перегрев устройства. В-третьих, не стоит носить смартфон в заднем кармане одежды: если вы сядете на него и на твердую поверхность, аккумулятор может взорваться.

В-четвертых, если батарейка вздулась, девайс нельзя использовать, так как начались химические реакции, которые могут привести к взрыву.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings