7 воспитателей и директор Авдеевского детдома наказаны за то, что лишали детей еды
Daily News

7 воспитателей и директор Авдеевского детдома наказаны за то, что лишали детей еды

Сотрудники карельской прокуратуры провели проверку в Авдеевском детском доме. Напомним: в прошлом месяце появилась информация о том, что детей там в наказание лишают еды и держат чуть ли не впроголодь. Об этом рассказали девочки, сбежавшие из  детского дома в Петрозаводск.

В детдом тут же выехали сотрудники Минобразования Карелии. Они провели собственную проверку, в ходе которой многое из рассказанного девочками подтвердилось. Оказалось, воспитатели детдома действительно применяли такую воспитательную меру, как «задержка еды» — не давали детям завтрак или обед до тех пор, пока те, к примеру, не сделают уроки, не напишут объяснительную или извинятся за свой поступок.

В Минобразования тогда подчеркнули, что это непедагогично, однако наказывать воспитателей детдома не стоит: они просто не знают, как еще можно воздействовать на детей, а заменить педагогов просто некем.

Прокурорская проверка тоже подтвердила, что детей в Авдеевском детдоме лишали еды. Были выявлены и множество других нарушений, касающихся организации воспитательного процесса. Семь воспитателей и директор детдома получили дисциплинарное взыскание. Однако никто из них работы не лишился.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings