75-летняя пенсионерка неделю блуждала по лесу, встретила рысь и медведя. Она рассказала, как ей удалось выжить
Daily News

75-летняя пенсионерка неделю блуждала по лесу, встретила рысь и медведя. Она рассказала, как ей удалось выжить

В Кемеровской области на седьмой день поисков обнаружили 75-летнюю пенсионерку, заблудившуюся в тайге. Чтобы выжить, женщина питалась ягодами и кореньями и согревалась в коконе из листьев. Кроме того, она пережила встречу с медведем и рысью, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

 Жительница поселка Краснобродский отправилась в тайгу за грибами вместе с родственниками, но в условленное время не вышла из леса. Ее родные после неудачных попыток найти пропавшую самим обратились в полицию. Поиски были организованы совместными силами МВД, МЧС и волонтеров.

«На седьмой день обессилевшая пенсионерка была обнаружена в тайге, — сообщили в пресс-службе 12 сентября. — Женщина пояснила, что все это время слышала поисковиков и шла на звук». Пенсионерку с сильным истощением и переохлаждением доставили в одну из больниц города Белово.

«Она рассказала, как выжила в тайге: питалась ягодами и кореньями, чтобы не замерзнуть, сооружала вокруг себя своеобразный кокон из сухих листьев папоротника и травы, — сообщили в полиции. — Для употребления воды женщина соорудила фильтр из ткани и соломинки».

При этом за время пребывания в тайге пенсионерка пережила встречу с медведем и рысью, которые, по счастью, не проявили агрессии, добавили в ведомстве. У женщины с собой были только корзина для сбора грибов и нож.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings