770 тысяч рублей собираются потратить на экспертизу Гоголевского моста | Daily
Daily News

770 тысяч рублей собираются потратить на экспертизу Гоголевского моста

Петрозаводский городской суд уже которую неделю не может принять решение, необходимо ли многострадальному Гоголевскому мосту дополнительное обследование. То, которое провели по заказу администрации города, аварийным мост не признало, и поводов к закрытию движения не дало. У городской прокуратуры своя точка зрения на этот вопрос.

Стражи порядка как раз уверены – мост авариен, и опасность при передвижении по нему есть. Очередная экспертиза – как раз их требование. Удовольствие это не из дешевых. Стоимость работ, на которые питерской фирме потребуется около месяца, 770 274 рубля 3 копейки. Обследовать мост они готовы в долг. Но рано или поздно деньги специалистам перечислять все-таки придется. Если мост признают аварийным, эта ноша ляжет на городской бюджет, если нет – на федеральный.

Железнодорожники сомневаются не только в том, что по мосту можно передвигаться, но и в том, что сам мост может находиться там, где он находится сейчас.

— С грунтом там явно что-то не так, — поделился ощущениями Андрей Соколинский, представляющей в суде интересы РЖД. — Как организацию, эксплуатирующую железнодорожные пути, нас интересует возможность последствий в случае разрушения моста. Мы ориентируемся на показания экспертов, которые были даны, в том числе, и в ходе этих судебных заседаний. А они говорили о том, что мост находится в предаварийном состоянии. То есть, близок к аварийному. В частности, у нас вызывают опасения опоры моста. На них трещины. То есть они уже находятся в таком состоянии, которое видно неквалифицированным и неэкспертным взглядом.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings