78-летнего инвалида в Карелии едва не выселили из собственного дома | Daily
Daily News

78-летнего инвалида в Карелии едва не выселили из собственного дома

карелия, выселили, пенсионера

В Карелии 78-летнего инвалида пытались выселить из собственного дома, в котором он прожил более 56 лет. Верховный суд Карелии отменил это решение.

Выяснилось, что супруга мужчины незадолго до смерти подарила дом своему внуку, а он подарил его жительнице Кондопожского района. Женщина попыталась выселить пенсионера из дома на основании договора дарения. Суд первой инстанции заключил, что пенсионер не может проживать в доме, но прокуратура не согласилась с этим.

На момент возникновения спора действовал Жилищный кодекс РСФСР, согласно которому члены семьи собственника дома, проживающие вместе с ним, вправе пользоваться помещением наравне с ним, если при их вселении не было оговорено иное. Истица получила отказ в удовлетворении требований, сообщается на сайте Прокуратуры Республики Карелия.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings