78-летнюю пенсионерку ударила молния, но она все равно пошла гулять с собакой
Daily News

78-летнюю пенсионерку ударила молния, но она все равно пошла гулять с собакой

78-летняя москвичка пережила удар молнии, и даже не сразу поняла, что произошло. 15 июля Валентина Игнатьевна попала в грозу в столице. Пожилая женщина поехала в квартиру к уехавшей в отпуск дочери, чтобы выгулять её собаку. Пенсионерка услышала громкий шум и увидела вспышку света в паре шагов от себя. Она не сразу поняла, что произошло.

Москвичка Валентина Игнатьевна присматривала за чихуахуа дочери, пока она вместе с семьёй отдыхала в Турции. Вот уже две недели пожилая женщина ежедневно ездила с Преображенской площади на улицу Василисы Кожиной. В воскресенье метро перекрыли и ей пришлось добраться до станции «Университет», а оттуда сесть на автобус. Из-за вынужденной пересадки пенсионерка задержалась и добралась до дома, где живёт дочь, только в 19.45.

К тому времени над городом сгустились тучи, но дождь ещё не начался. Валентина Игнатьевна подошла к подъезду, когда увидела рядом с собой молнию. Пенсионерка забежала в подъезд, взяла собаку и вышла с псом на улицу. Только тогда она поняла, что её зацепило ударом. Давление подскочило под 200, тело не слушалось, а левое ухо перестало слышать.

Превозмогая слабость, Валентина Игнатьевна набрала скорую. Медики забрали её в ближайшую больницу, осмотрели и сделали пенсионерке кардиограмму. Сердце было в порядке, и пациентку довезли на скорой домой. Сейчас все жизненные показатели пенсионерки в норме, не восстановился только слух. По словам врачей, он должен вернуться со временем.

 

 

 

 

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings