8 Марта в Петрозаводске выступит DJ Gleb G - сын легендарного БГ | Daily
Daily News

8 Марта в Петрозаводске выступит DJ Gleb G — сын легендарного БГ

Совсем скоро к нам приезжает Глеб Гребенщиков, он же —  DJ Gleb G. Сын легендарного музыканта Бориса Борисовича Гребенщикова не любит бравировать своим знаменитым отцом, предпочитает добиваться успеха самостоятельно. На питерской андеграундной и клубной сцене Глеб с 1998 года. Его стилистика — в основном, Techno, но также играет Breaks и DNB.

Музыка Глеба Гребенщикова успела полюбиться уже многим поклонникам клубной культуры и выступить в нескольких легендарных клубах мира, поэтому его приезд в Петрозаводск – событие неординарное. DJ Gleb G выступит в клубе Das Kapital 8 Марта, в Международный женский день. Для прекрасных петрозаводчанок Глеб Гребенщиков приготовил нечто совершенно особенное. А накануне своего выступления  DJ Gleb G специально для наших читателей ответил на несколько вопросов:

Глеб, пару слов о себе…
— Я музыкант… Провожу дома 3 дня в месяц, остальное — в работе.

Вы ведь уже бывали в Карелии?
— Много раз. Очень люблю Карелию, на рыбалке бывал, на охоте. И вообще, я живу недалеко от Карелии, в принципе. Весной я планирую, если получится, на мотоциклах к вам приехать, с другом, в Сортавала. Это сложно с нашим гастрольным графиком. На это надо как минимум недели две. Потому что болота, бездорожье, да и в Петрозаводск хочется заехать. Конечно, есть специальные маршруты, и друзья опытные есть, которые все тут знают.  Да и на карте все можно найти. Не мы первые, не мы последние, как говорится.

Значит, вы много путешествуете?
— Много.

Какие страны сразу приходят в голову?
— За прошедший год — Россия, Украина и Беларусь. Зато объехал всё целиком.

А по климату какая страна вам ближе?
— Идеальный климат, для меня лично, в Греции. Особенно остров Родос. Там идеальный климат для меня всегда.

Поговорим о музыке. С чего началось ваше увлечение? И давно ли оно появилось?
— Музыкой увлекся очень давно. Началось все в Англии. Нам тогда подарили синтезатор и портостудию. И затянуло… А электронную музыку я начал писать лет 10 назад. Насчет своих треков… Свои треки бывает вставляю в свой сет, но никогда не афиширую.

Ты выступаешь как диджей и как музыкант под одним псевдонимом, или же у тебя много своих проектов с разными названиями?
— Да, проектов много разных. Например, в Питере меня знают под ником  Гёбе. Но изначально играл техно и когда задумался о заданной сцене, тогда и взял себе псевдоним Глеб Джи (Gleb G).

Вы планируете играть всю жизнь? Помимо музыки у вас есть какое-то хобби?
— Загадывать не могу, но я планирую заниматься музыкой всю жизнь. Есть у меня хобби – это мотоциклы. В будущем, если накоплю достаточно денег, хочу открыть свою маленькую мотомастерскую, тюнинг-ателье.

А какое качество в людях вам кажется самым важным?
— Главное качество в человеке – чтобы на него можно было положиться. Для меня это очень важно. Я очень серьезно отношусь к своим друзьям и тем, с кем работаю.  Эти люди всегда могут рассчитывать на любое мое содействие, не важно, где они находятся: здесь или в любой точке мира.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings