80-летняя бабушка сама отремонтировала дорогу в поселке, а ей сказали, что она занимается не своим делом
Daily News

80-летняя бабушка сама отремонтировала дорогу в поселке, а ей сказали, что она занимается не своим делом

Фото: ОТР

80-летняя женщина своими силами отремонтировала дорогу в родном поселке. Соседи гордятся поступком пенсионерки, хотя сами помогли ей только советами. А местные чиновники и вовсе заявили, что бабушка занимается не своим делом.

Жители поселка Гидроторф, что в Нижегородской области, говорят: последний раз асфальт здесь меняли в начале двухтысячных. Но ремонта хватило ненадолго: покрытие давно рассыпалось, рассказывает ОТР.  В местной администрации пояснили: капремонт этой дороги запланирован на 2020 год, поэтому и бюджетных денег на нее пока не выделяли. Тогда за дело взялась 80-летняя Зоя Кочетова.

Пожилая женщина залатала дорогу  кирпичами и обломками брошенного дома. На тачке пенсионерка может увезти ровно 20 штук — больше возраст не позволяет. Ямы и выбоины Зоя Григорьевна заложила старыми стройматериалами  с верхом, чтоб туда не проваливались колеса машин.

Фото: ОТР

Этот самодельный ремонт увидел один из водителей и выложил фото и рассказа об инициативной пенсионерке в Интернет. И тогда спохватились местные чиновники.  Они прислали рабочих. и те помогли  сравнять с землей три большие ямы.

 -Я не сторонник того, чтобы люди участвовали в тех работах, которые им делать не надо. Потому что это связано с безопасностью. Каждый должен заниматься своим делом, но, опять же, бабушке спасибо за её активную позицию. И, наверное, это как урок всем нам, чтобы таких вопросов больше не возникало, — говорит глава местного самоуправления администрации Балахнинского района Алексей Левкович.

Фото: ОТР

А соседи  Зои Григорьевны теперь опасаются, что ремонт выйдет бабушке боком. Все помнят, как полгода назад пермскому пенсионеру выписали штраф на пять тысяч рублей за то, что он накрыл большую лужу досками. Мужчину обвинили в том, что он якобы создал помехи для движения машин.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings