80-летняя старушка 11 дней проплутала в лесу | Daily
Daily News

80-летняя старушка 11 дней проплутала в лесу

ЧП произошло в районе поселка Таунан Лахденпохского района. Две сестры, одной из которой 78 лет, а другой 81 год, отправились в лес за черникой. В какой-то момент начал накрапывать дождик, и старшая засобиралась домой. Младшая же осталась собирать ягоды, но когда через час тоже добралась до дома, обнаружила его пустым.

Тут же были организованы поиски пропавшей. Спасатели изо дня в день прочесывали лес вдоль и поперек. Все было бесполезно, и спустя неделю даже родственники уже пришли к мысли, что она мертва: у женщины высокое давление, проблемы с сердцем, шансов найти ее живой спустя столько суток практически не было. Однако, на 11-ый день своего исчезновения бабушка чудесным образом сама вышла из лесу.

— Она видела нашу собаку, слышала наши голоса и стуки, — рассказывает и.о. руководителя Сортавальского поисково-спасательного отряда Алексей Ильин. – Сил окликнуть нас у женщины не было, поэтому она просто потихоньку шла на звуки по нашим следам. Говорит, полежит два дня под кустиками, укрывшись ветками, потом немного пройдет. Так и добралась.

Питалась бабушка в лесу ягодами. Воды тоже хватало. Комары, конечно, ее покусали, да и организм был обезвожен, но при всем при этом женщина категорически отказалась от госпитализации и отправилась домой.

— Они же все закаленные, деревенские, — говорит Ильин. – Хорошие у нас бабушки.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings