80 тысяч требуют родители девочки с воспитателей, не уследивших за ребенком | Daily
Daily News

80 тысяч требуют родители девочки с воспитателей, не уследивших за ребенком

80 тысяч требуют родители трехлетней девочки с воспитателей детского сада, которые не уследили за их дочерью

В Петрозаводске родители трехлетней девочки судятся с детским садом № 115, в которых ходит их дочка. Они обвиняют воспитателей садика в том, что они не уследили за малышкой во время прогулки, и та получила серьезную травму. Что именно произошло в тот день на детской площадке, суду еще предстоит установить. То ли девочка столкнулась с кем-то из других ребят, то ли сама упала с горки, но факт остается фактом: ребенок получил серьезную травму.

Девочка почти месяц провела в больнице, а последствия травмы, по словам родителей девочки, останутся с ней на всю жизнь: одна нога у малышки стала короче другой на 12 миллиметров, она не может нормально ходить, часто падает. А ведь девочка постоянно растет, поэтому со временем последствия травмы могут стать еще серьезнее. Родители малышки требуют с детского сада 80 тысяч рублей. Именно во столько им обошлось лечение дочери. Не исключено, что они потребуют еще и компенсацию морального вреда. Иск родителей пострадавшей девочки поддержала городская прокуратура:

— По нашему мнению, в детском саду отсутствовал надлежащий надзор за детьми, — объясняет заместитель прокурора города Илья Яковлев. — Воспитатели просто не досмотрели за ребенком. Хотя сами сотрудники детского сада свою вину отрицают, объясняют, что это – просто несчастный случай.

У родителей девочки есть все шансы выиграть дело, ведь недавно другим петрозаводчанам удалось отсудить у гимназии №17 65 тысяч рублей за то, что их дочь на школьной спортплощадке упала с турника и сломала позвоночник.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings