82-летняя мать спикера Госдумы Володина стала владелицей его нового холдинга
Daily News

82-летняя мать спикера Госдумы Володина стала владелицей его нового холдинга

Володин Госдума

82-летняя Лидия Барабанова, которую СМИ называют матерью спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, зарегистрировала новый холдинг, сообщает Znak.com со ссылкой на удаленный пост в «Твиттере» сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Георгия Албурова.

Лидия Барабанова, согласно базе данных СПАРК, является не только воспитательнице и учительницей младших классов, но и бенефициаром компании АО «Холдинг Днепрово». Уставной капитал холдинга составляет 10 миллионов рублей.

Это не единственная компания женщины. Барабанова является совладелицей еще девяти фирм. На имя пожилой женщины оформлены компании по производству муки и крупы, по выращиванию многолетних и зерновых, есть два охотничьих хозяйства. Издание «Собеседник» также отмечало, что в 2015 году строительный «Инвест Холдинг», также оформленный на Барабанову, получил без конкурса три госконтракта на аренду помещений для общественных приемных депутатов Госдумы в Саратове. Правда, контракты почти сразу расторгли по соглашению сторон.

Сын Барабановой, Вячеслав Володин, является активным спикер Госдумы. Сейчас он занимается продвижением пенсионной реформы. Он считает, что лучше согласиться на увеличение пенсионного возраста, чем остаться ни с чем.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings