Соцслужбы хотят забрать у незрячих родителей новорожденную дочь. Чиновники и медики считают, что они не смогут заботиться о ребенке
Daily News

Соцслужбы хотят забрать у незрячих родителей новорожденную дочь. Чиновники и медики считают, что они не смогут заботиться о ребенке

В Екатеринбурге органы опеки могут забрать новорожденную девочку у родителей. Об этом пишет «Комсомольская Правда». Иван и Лилия Череневы, инвалиды по зрению, всерьез опасаются, что дочь у них отнимут. Девочку могут отправить в детский дом, если соцработники решат, что незрячие родители не могут за ней ухаживать.

Супруги обсудили и продумали все детали воспитания ребенка. Иван и Лилия несмотря на слепоту, оба работают и обслуживают себя сами.

Дочь, которую назвали Софьей, родилась по заключению медиков, абсолютно здоровым ребенком. Череневы опасались, что она унаследует их проблемы со зрением, но их страхи оказались напрасны: со зрением у девочки все в порядке.

Через несколько дней родители пришли на выписку из роддома, и заведующая детским отделением, завела серьезный разговор. Она заявила Череневым, что с воспитанием ребенка они не справятся, так как незрячие люди элементарно не смогут обеспечить ребенку все условия для развития. Она обещала передать информацию о ребенке и родителях в органы опеки, которые теперь должны решить, оставлять ли девочку в семье или нет.  На выписке Череневы, в отличие от других родителей и родственников, встречавших рожениц, были подавлены.

— Уже несколько дней мы живем дома, — рассказывает отец. — К нам приехала мама супруги, чтобы немного помочь и поделиться своими знаниями о воспитании ребенка. Жена и сама отлично справляется: пеленает и купает Соню, кормит ее. Словом, мы ничем не хуже, чем обычные родители. Но мы все время живем в ожидании того, что к нам придут органы опеки и заберут дочь просто потому что мы инвалиды, — сообщил Иван.

Пока никаких официальных уведомлений от соцслужб Череневы не получали, но уже в ближайшее время они ждут визитов инспекторов и чиновников.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings