«А зачем нам это знать?»: россияне негодуют из-за рейтинга Forbes, в котором названы богатейшие семьи России
Daily News

«А зачем нам это знать?»: россияне негодуют из-за рейтинга Forbes, в котором названы богатейшие семьи России

25 августа Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских семей, который журнал составляет четвертый год подряд, и поняли его не все.

Издание сообщило, что за прошедший год совокупное состояние десяти лидеров списка увеличилось на два миллиарда долларов, достигнув цифры в 27 миллиардов долларов. При этом эксперты отметили интересную тенденцию. Ранее в некоторых богатейших семействах бизнес был поделен между основателями, представителями первого поколения династий. Сегодня же они начали делиться своими активами с родственниками, отдавая доли в общем бизнесе младшему поколению.

Возглавила актуальный рейтинг Forbes семья Гуцериевых, состояние которой оценили в 9,9 миллиарда долларов. Второе место у династии Ротенбергов с совокупным состоянием 4,2 миллиарда долларов. На третьей строчке – братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, капитал которых, по данным издания, составляет 2,7 миллиарда долларов.

Список богатейших семей России вызвал нешуточные споры в соцсетях. Большинство граждан не понимают, для чего СМИ ежегодно сообщают им фамилии богатейших соотечественников.

«А зачем это знать обывателю.. или пенсионеру.. которые еле сводят концы с концами? Ненависть рождаете или показываете насколько мы ничтожны?» – написал один из пользователей (орфография и стилистика автора сохранены).

Некоторые позволили себе назвать лидеров рейтинга свиньями и бандитами.

«Да они давно за рубежами нашей богатой родины командуют выборами. Народ должен быть предсказуемым и управляемым», – высказалась подписчица сообщества Forbes в Twitter.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings