Абонентская плата за Интернет повысится из-за «пакета Яровой»: коснется ли это Петрозаводска?
Daily News

Абонентская плата за Интернет повысится из-за «пакета Яровой»: коснется ли это Петрозаводска?

Летом российские интернет-провайдеры повысят абонентскую плату за Интернет. Они объяснили это ростом расходов на исполнение «закона Яровой». Цены на доступ в Интернет повысятся на 8-10 процентов, сообщает «Руна».

Интернет-провайдерам придется потратить более 60 миллионов рублей для закупки необходимого оборудования. Например, компания из Санкт-Петербурга «Телекомпас», работающая под брендом «Комфортел», уже предупредила своих клиентов о росте абонентской платы на восемь процентов с 1 июля 2018 года. Провайдер «Дом.ru» компании «ЭР-ТелекомХолдинг», которая занимает около 11 процентов рынка широкополосного доступа в Интернет, повышает тарифы на 10 процентов уже с 1 июня 2018 года.

В Петрозаводске в настоящее время повышения тарифов, связанных с «законом Яровой», не ожидается.

Напомним, что «закон Яровой» обязывает интернет-провайдеров хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, аудио- и видеозаписи, а также другие сообщения пользователей на протяжении полугода, если это телефонные переговоры или СМС-сообщения – на протяжении 30 дней. Каждый оператор связи и интернет-провайдеры обязаны каждый год наращивать свои серверные мощности на 15 процентов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings