Администрация Петрозаводска: разрешение на строительство домов возле Левашовского бульвара никто не выдавал! | Daily
Daily News

Администрация Петрозаводска: разрешение на строительство домов возле Левашовского бульвара никто не выдавал!

Администрация Петрозаводска: разрешение на строительство домов в районе Левашовского бульвара никто не выдавал!

О строительстве шестиэтажного дома в районе Левашовского бульвара «Губернiя Daily» писала пару дней назад. В офисе продаж группы компаний «Баренц» уже предлагают петрозаводчанам купить квартиры в новостройке премиум-класса. И обещают, что дом будет готов  в первом квартале 2014 года. За право жить с видом на бульвар и озеро придется раскошелиться: все квартиры там солидных размеров, а минимальная стоимость квадратного метра – 60 тысяч рублей.

Между тем, сегодня администрация Петрозаводска официально заявила: разрешение на строительство еще никто не выдавал! Для того, чтобы начать возводить дома, застройщику необходимо получить положительное заключение госэкспертизы. И с этим документом уже обращаться в мэрию Петрозаводска. Сейчас проект еще только проходит экспертизу, так что ни о каком разрешении и речи быть не может. Неужели  застройщик так уверен в том, что проблем не возникнет, что решил бежать «впереди паровоза»?

Буквально на днях появилась информация о том, что в районе улиц Малой Слободской и Еремеева на участке от улицы Кирова до улицы Куйбышева появятся новые парковки. Их должна обустроить как раз группа компаний «Баренц». Как объясняют в администрации города, раз участок под строительство компании уже выделен, они и заговорили о парковках. Что же касается высоты планируемой застройки, то в администрации называют цифру не 12, а17 метров. Именно такая высота согласована застройщику.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings