Адвокат осужденного на 9,6 лет Вадима Виноградова «Весьма неожиданное решение суда»
Daily News

Адвокат осужденного на 9,6 года Вадима Виноградова: «Весьма неожиданное решение суда»

Решетова, Виноградов, лагерь, сямозеро

Валерий Логутов, адвокат приговоренного к 9,6 года лишения свободы экс-управляющего лагерем «Парк-отель «Сямозеро» Вадима Виноградова, заявил, что они с его подзащитным были удивлены решению Петрозаводского городского суда, который вынес приговор обвиняемым по делу о гибели 14 детей сегодня, 18 марта.

Весьма неожиданное решение суда, — сказал он в разговоре с нашим журналистом. — Нам еще нужно будет ознакомиться с мотивировочной частью приговора, так как пока не совсем ясно, почему одним обвиняемым был вынесено такое строгое наказание, а других оправдали. Думаю, потерпевшие также будут не согласны с таким мягким приговором для части обвиняемых, и решение суда, скорее всего, будет обжаловано.

Это действительно так: семьи погибших детей уже заявили, что не согласны с оправдательными приговорами в отношении инструктора Павла Ильина, а также сотрудников карельского Роспотребнадзора Людмилы Котович и Анатолия Коваленко.

Адвокат Решетовой Александр Шишков давать комментарии по поводу приговора отказался:

Комментировать решение суда мы пока не готовы, — заявил он. — Так как мы ознакомлены только с вводной и результативной частями приговора, нам стоит прочесть документ целиком. После будем определяться с дальнейшей позицией.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings