Актёр Зеленский — новый президент Украины: сначала он сыграл его в кино, а потом стал им в жизни
Daily News

Актер Зеленский — новый президент Украины: сначала он сыграл его в кино, а потом стал им в жизни

Зеленский, президент, кино
economics-prorok.com

21 апреля стало известно, что Владимир Зеленский во втором туре победил на выборах президента Украины. Окончательно голоса еще не подсчитаны, но шоумен уже набрал 73,2% голосов, оставив главного конкурента — Петра Порошенко — далеко позади.

Что известно о Зеленском? Большинство россиян знает 41-летнего президента Украины по комедийным фильмам, в которых он снимался. В частности, Владимир — герой трилогии «Любовь в большом городе», где он играл возлюбленного Светланы Ходченковой. Еще раньше Зеленский играл в КВН, его команда «95 квартал» была одной из самых ярких в высшей лиге на протяжении пяти лет.

К слову, в 2015 году Зеленский сыграл почти пророческую для себя роль: в сериале «Слуга народа» он исполнил роль скромного учителя истории Василия Петровича Голобородько, ставшего президентом Украины.

О семье нового президента Украины известно немного: жена,  15-летняя дочь Александра и 6-летний сын Кирилл. Супруга Зеленского Елена — его ровесница, они учились в одной школе в параллельных классах, но познакомились уже будучи студентами. Поженились только спустя 8 лет отношений, в 2003 году.

Зеленский, выборы, Украина
Во время своей победной речи Зеленский призвал страны постсоветского пространства равняться на Украину:

Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины. Я могу сказать всем постсоветским странам: посмотрите на нас — все возможно! — заявил он.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings