Александр Баландин: "Ничего такого особенного на Олимпиаде нет" | Daily
Daily News

Александр Баландин: «Ничего такого особенного на Олимпиаде нет»

В Петрозаводск с лондонской Олимпиады вернулся карельский гимнаст Александр Баландин. Напомним, что там выступление нашего земляка в индивидуальных упражнениях на кольцах чуть не закончилось скандалом: Саша выступил почти идеально, но судьи поставили его лишь на четвертое место. А медали получили гимнасты, которые допустили серьезные ошибки, заметные даже тем, кто в гимнастике мало что смыслит. Эксперты в один голос утверждали: Баландина засудили. Сам Саша признался, мол, эта Олимпиада перевернула все, во что я свято верил в спортивной гимнастике.

Но для жителей Карелии Саша – самый настоящий чемпион, поэтому сегодня на вокзале его встречала целая толпа. Тут были и журналисты, и чиновники, и совсем еще юные гимнасты, и даже брат-близнец гимнаста Алексей, которого ради встречи с братом отпустили из армии, где он сейчас служит. Не было только мамы спортсмена, Елены Баландиной: с военных сборов в Петрозаводск она вернется только завтра.

Завидев радостную толпу маленьких гимнастов, которые держали в руках плакат и скандировали «Молодец» и «Саша мэйд ин Раша», Баландин не смог сдержать улыбку.

— Сумки помогите спустить!- крикнул Баландин мальчишкам. С собой спортсмен привез несколько чемоданов внушительных размеров. Как позже объяснил  Саша, в этот раз он в Петрозаводск надолго – пробудет здесь целый месяц. Ребята тут же бросились помогать гимнасту. Похоже, для них Баландин – настоящий кумир.

— Ну что, по двести – триста раз отжимаетесь, как я вам говорил?- в шутку спросил спортсмен. Начинающие гимнасты уверенно закивали.

С журналистами Баландин пообщался всего пару минут – министр спорта Александр Воронов увез его на встречу в правительство. Да и сам Саша пока был немногословен – признался, что после поезда еще не успел собраться с мыслями.

— На Олимпиаде, конечно, интересно, но вообще это как обычные соревнования, ничего такого особенного там нет,- поделился спортсмен своими впечатлениями. Во время своих выступлений он почти не волновался. В первый день страх еще был, но потом карельский гимнаст успокоился.

Свою оценку, вопреки всем комментариям специалистов, наш гимнаст считает закономерной. Говорит, выступил достойно, но допустил несколько помарок, за что с него и сняли баллы. На тему «засудили или не засудили» он распространяться особо не захотел.

— Я обсуждаю только свои выступления и свои ошибки, — сказал Саша. — Моя база была немного ниже, чем у моих соперников, поэтому мне нельзя было допускать ни одного просчета.

Конкуренция между гимнастами из других стран была очень серьезная, напряжение постоянно ощущалось. Но при этом общались соперники между собой без всяких проблем. Саше удалось поболеть и за других российских спортсменов:

— Мы ходили болеть за наших девчонок – гимнасток, кричали, поддерживали их, — рассказал он.

Лондонская Олимпийская деревня и русский дом Саше понравились. Говорит, сделано все хорошо. Хотя перед началом Олимпиады некоторые русские спортсмены возмущались, что ожидали большего. Мол, им выделили не отдельные комнаты, а двух-трехместные номера.

[nggallery id=350]

— Там все сделано по типу общежития, — объяснил Баландин. — То есть такая квартира с гостиной и тремя комнатами. В каждой комнате по две кровати. Но я жил один, без соседа – у нас в команде пять человек.

На вопрос о следующей Олимпиаде Саша пока отвечает неопределенно – не хочет так далеко вперед заглядывать:

— Если состояние здоровья позволит, то буду выступать, — заверил своих земляков спортсмен.


Ксения Сорокина

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings