Александр Баландин почти оправился после травмы и уже тренируется | Daily
Daily News

Александр Баландин почти оправился после травмы и уже тренируется

Карельский гимнаст Александр Баландин, олимпийская надежда Карелии, почти полностью оправился после травмы и уже приступил к тренировкам. В августе, на чемпионате России в Екатеринбурге, Саша неудачно приземлился и сломал бедро. К счастью, перелом был без смещения. Спортсмену сделали операцию – в ногу вживили металлическую пластину.

Брат-близнец спортсмена Алексей рассказывает: он два раза навещал Сашу в Москве. Почти сразу после того, как Баландина из Екатеринбурга, где ему сделали операцию, перевезли в столицу, он начал тренироваться. Александр демонстрирует удивительное упорство и силу воли: он уже успел разучить новые элементы и даже немного усложнить свою программу выступлений. При этом Саша ни разу не пожаловался на боль, хотя не так давно ему сделали вторую операцию: из металлического штыря, вставленного в бедро, удалили винты.

— По другим снарядам брат уже прыгает, — рассказывает Алексей, — А вот соскок после упражнения на кольцах еще не делает. Все-таки после такой травмы еще рано на ноги приземлятся. Параллельно с тренировками Саша проходит специальную реабилитационную программу.

Настроен Баландин по-боевому: как и раньше, он хочет тренироваться и побеждать. Но будет ли наш земляк выступать на чемпионате России по спортивной гимнастике, пока еще не решено. Саша рвется в бой, но последнее слово все равно останется за главным тренером сборной России по спортивной гимнастике. Не исключено, что спортсмена решат еще поберечь.

У Баландина по-прежнему есть все шансы представить Карелию на Олимпиаде в Лондоне, которая пройдет летом 2012 года. Саша числится среди кандидатов в сборную, и его травма вряд ли что-то изменит. Тем более, основной отбор в олимпийскую сборную начнется только в марте. Зная упорный характер нашего спортсмена, можно не сомневаться: он сделает все для того, чтобы попасть в Лондон и победить.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings