Соколов пострадал, потому что не заплатил за закрытие уголовного дела? | Daily
Daily News

Соколов пострадал, потому что не заплатил за закрытие уголовного дела?

Экс-глава Сортавальского района Александр Соколов, которого на прошлой неделе Верховный суд Карелии приговорил к штрафу в 750 тысяч рублей за взятку, написал открытое письмо жителям Сортавалы. В нем он еще раз подчеркивает, что по-прежнему не признает свою вину и будет отстаивать справедливость в вышестоящих, в том числе и европейских, судах.

Напомним: следствие по делу Соколова длилось больше двух лет. Чиновник уверен, что его просто подставили: в ноябре 2010 года на прием к Соколову явился предприниматель Эдуард Нецветов и сообщил, что хочет переставить дверь в своем магазине, а чиновники не дают ему разрешения. Соколов объяснил, что подобные вопросы находятся не в его компетенции и обращаться следует не к нему, а к главе администрации Сортавальской мэрии. Но пообещал взять вопрос на контроль. А через несколько дней к нему в кабинет явились представители милиции и ФСБ и обвинили во взяточничестве. Якобы глава района вынудил Нецветова уплатить за себя 12,5 тысячи рублей штрафа в Антимонопольное управление и за эту взятку разрешил бизнесмену переставить дверь

— Дело против меня было надуманно, — пишет Соколов в своем обращении к жителям района. —  К сожалению, суд принял во внимание лживые показания свидетелей, облачённых административным ресурсом и властью. Суд не обратил внимание на то, что в ходе суда выяснилось, что никаких денег я не получал, никакого отношения к установке двери я не имею, свой штраф я оплатил сам.

Однако система приняла решение защитить честь мундира и назначить мне минимальное наказание, чтобы я сам тратил свои силы и средства, пытаясь доказывать свою невиновность. При оправдательном приговоре честь мундира правоохранительных органов была бы серьёзно запятнана. Средств оплатить закрытие дела против меня я не имею, хотя такие предложения мне делались. Главная цель — убрать меня с должности главы района достигнута.

Соколов уверен: его деятельность, направленная на работу в интересах сортавальцев и наполнение бюджета, в частности,  от использования мощного земельного ресурса, деньги от которого должны были поступать в бюджет, а не расходиться по частным карманам, не устроила людей, сидящих на «земельной игле».

— Такой глава района, честно работающий и мешающий некоторым личностям пользоваться кормушкой в личных интересах, сегодня не нужен местным властьпридержащим, — добавляет Соколов в своем обращении. —  В нашей стране одному человеку очень тяжело бороться с системой, особенно когда находятся люди без нравственных принципов и совести. Но в этом мире помимо юридического закона, есть более высший – духовный закон. Обмануть этот закон человек не в силах, поэтому справедливость в любом случае будет восстановлена и каждый ответит за свои поступки, если не перед законом, то перед более высшей силой.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings