Александр Худилайнен получил негативную оценку за то, что испортил отношения с Ширшиной
Daily News

Александр Худилайнен получил негативную оценку за то, что испортил отношения с Ширшиной

Губернатор Карелии Александр Худилайнен продолжает терять позиции в различных рейтингах. Федеральная экспертная сеть «Клуб регионов» опубликовала майский рейтинг губернаторов. Александр Худилайнен оказался в десятке губернаторов, которые получили негативную оценку деятельности. Как отмечают эксперты, Худилайнен испортил отношения с мэром Петрозаводска.

— Теперь, даже если и победит в борьбе с г-жой Ширшиной, то обострит ситуацию и обратит на себя внимание федцентра. Трансформация митинга против повышения цен на проезд в выступление против губернатора-«варяга» есть, видимо, результат пассивности либо недальновидности, что и обусловило минусовую отметку, — пишет «Клуб регионов»

Рейтинг составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации, а также наиболее значительных для регионов событий федерального и международного масштаба. Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings