Алексея Гаврилова пытались арестовать за подрыв политической силы «Единой России»? — Daily
Daily News

Алексея Гаврилова пытались арестовать за подрыв политической силы «Единой России»?

Адвокат Алексея Гаврилова подал жалобу на незаконное задержание своего подзащитного, а суть предъявленного ему обвинения экс-депутат карельского парламента услышал только в суде, сообщает сайт «Черника». Напомним, накануне судья отказался продлить арест задержанному политику и журналисту, и Алексей Гаврилов был освобожден в зале суда. 

По версии следствия, 15 сентября 2016 года Гаврилов, являясь заместителем председателя ЗС Карелии и кандидатом в депутаты, находясь в приемной своей партии и «имея умысел на оскорбление общественной нравственности и вызов значительной общественной реакции», «выражая неуважение к обществу», «по политическим мотивам», «для устранения политических конкурентов» и с целью «подрыва политической силы всероссийской партии «Единая Россия» предложил своим знакомым разрисовать стены зданий в районе Октябрьского проспекта. Писать нужно было гадости про депутата Госдумы РФ Валентину Пивненко и депутата ЗС РК Дмитрия Макеева. При этом надписи должны были содержать нецензурные слова, которые по причине их глубокой нецензурности в суде не произносились. За работу, говорят стражи порядка, Гаврилов пообещал молодым людям заплатить по 25 тысяч рублей каждому.

Постановление о привлечении Гаврилова в качестве обвиняемого датировано вчерашним числом, и на момент судебного заседания он с этим документом ознакомлен не был. Само же уголовное дело было возбуждено, как выяснилось,  еще в прошлом году. Внезапно задержать по нему Гаврилова следователя подвигло то, что «очевидцы преступления указали на него как на лицо, совершившее преступление». Выяснился в суде и еще один интересный момент. «Очевидцами» оказались  никакие не очевидцы, а исполнители преступления, то есть те двое, что наносили надписи на стены зданий.

Полностью материал о том, что еще говорила следователь по делу Алексея Гаврилова и почему судья отказался арестовывать экс-парламентария, можно прочитать на сайте «Черника».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх