Алексея Трунова отпустили домой:обвинение ему предъявить так и не смогли
Daily News

Алексея Трунова отпустили домой:обвинение ему предъявить так и не смогли

Сегодня в 12.30 блогера и активиста Алексея Трунова отпустили из петрозаводского УМВД. Об этом сообщил корреспондент «7×7» после беседы с Труновым сразу после его выхода из здания полиции.

Как рассказал сам активист, его привезли в полицию для «установления личности», поскольку у него при себе не было паспорта, уже в здании на Курганском проезде Трунову запрещали звонить по телефону и, по его утверждению, общались с ним в грубой форме.

— Один из оперативников попросил меня открыть сумку, чтобы проверить, нет ли там бомбы и колюще-режущих предметов. Я открыл одно отделение, там были пряники и мои личные наброски. В другом отделении были листовки к пикету Дмитриева, а также по случаю открытия штаба Навального. Но он их не видел. Уже женщина-следователь завела меня в другой кабинет, и там уже прозвучало слово «листовки». Я сразу потребовал адвоката, но мне сказали, что в моем случае адвокат мне не положен. Я на каждое их слово требовал адвоката, но мне было заявлено, что мне адвокат не нужен, — сказал Трунов.

По словам Трунова, он несколько раз пытался уйти домой, поскольку в полиции ему говорили, что он не задержан, но при этом его не отпускали.

— После того как прошли три часа, я сказал, что они не имеют права меня удерживать, и ушел. При это все листовки по Дмитриеву и Навальному у меня изъяли на предмет выявления экстремизма, — рассказал Трунов.

Оппозиционного блогера Алексея Трунова задержали утром 8 июля, когда он возвращался с работы домой. По закону задержанному должны были предъявить обвинение в течение трех часов, но, поскольку этого не произошло, Трунова освободили. Сегодня в Петрозаводске должны были состояться сразу две оппозиционные акции: в 12 часов у памятника Державину в Губернаторском парке должна была пройти встреча сторонников Алексея Навального, но ее отменили из-за задержания Трунова. В 14 часов на Студенческом бульваре в центре города пройдет массовый пикет в поддержку председателя карельского отделения «Мемориала», краеведа Юрия Дмитриева.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings