Алиментщик спрятался от приставов в сугробе, но его выдала шапка | Daily
Daily News

Алиментщик спрятался от приставов в сугробе, но его выдала шапка

Шкафы для карельских должников больше не актуальны. Петрозаводчанин, который задолжал своим детям более трехсот тысяч рублей, изобрел новый оригинальный способ спрятаться от судебных приставов. Он… зарылся в сугроб! Выдала должника только шапка, которая предательски торчала из кучи снега.

Как сообщают карельские судебные приставы, разыскать мужчину было не так просто. Он жил то в Соломенном, то в Заозерье, постоянно переезжал с квартиры на квартиру. И дело тут было не в судебных приставах. Оказывается, подрабатывал таксистом, попал в аварию, разбил машину, за которую владельцы требовали деньги. Они отобрали у него паспорт и водительское удостоверение и не соглашались вернуть документы до тех пор, пока несчастный не компенсирует им стоимость разбитой машины.

Мужчина нигде не работал, поэтому и денег у него не было, вот он и предпочел скрываться от хозяев автомобиля. Приют он нашел у 80-летней старушки – она пустила пожить его к себе в обмен на помощь по хозяйству. Бабушка и «сдала» своего жильца приставам – рассказала, что в последнее время должник подрабатывал на стройке в Лехнаволоке. Туда-то приставы и отправились.

Когда приставы приехали на стройку, то должника уже и след простыл. Его коллеги объяснили: мол, мужчина недавно был тут, но исчез. Позже стало известно, что должника по мобильному телефону предупредили о том, что за ним едут. Только вот не уточнили, кто именно едет. Вот испуганный мужчина от страха и зарылся в сугроб.

Судебные приставы, осматривая строительную площадку, случайно заметили торчащую из снега шапку. Когда пристав стал ее доставать, то понял, что под снегом прячется должник. Мужчина объяснил, что схоронился в снегу не от приставов, а от коллекторов, которые его активно разыскивают. Что касается долга по алиментам, то мужчина сразу же заплатил приставам 2000 рублей и пообещал, что больше не будет забывать о детях.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings