Алиментщиков заставят раскошелиться на жилье для детей
Daily News

Алиментщиков заставят раскошелиться на жилье для детей

Фото: myseldon.com

В Госдуму внесен очередной законопроект, который усложнит жизнь разведенным родителям. Если его примут, то придется платить не только алименты, но и оплачивать квартиру для ребенка. По мнению авторов проекта, это защитит права ребенка на жилье в случае развода родителей.

Злостные неплательщики алиментов находят множество лазеек, чтобы не тратить деньги на содержание детей. Причем часто они вовсе не бедные люди. В ход идут различные способы — от уменьшения официального оклада до МРОТ до признания супруга безработным. В последнем случае суд всё равно присудит алименты на несовершеннолетних, но их размер не будет превышать половины прожиточного минимума в регионе, пишет Life.ru.

Лично я приветствую данный законопроект, потому что считаю, что он способен повысить уровень социальной защищённости не только самих несовершеннолетних, но и родителя, с которым остаётся ребенок, — говорит юрист Петр Гусятников. — К сожалению, рядовой оказывается ситуация, когда при разводе ребенок остается с матерью, не имеющей собственного жилья, а отец выписывает и бывшую жену, и детей из своей квартиры. В данном случае ребенок фактически остается на улице.

По мысли законодателей, кроме алиментов, суд сможет обязать родителя оплатить счета за аренду жилья или компенсировать хотя бы частично платежи по ипотеке. Впрочем, есть, по словам юриста,  здесь и почва для спекуляций, ведь ничто не мешает одному из бывших супругов, прикрываясь интересами ребенка, требовать от второго большего и лучшего содержания, в том числе и для себя.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings