Алкоголик решил жениться на враче-наркологе и запил с радости | Daily
Daily News

Алкоголик решил жениться на враче-наркологе и запил с радости

Стыдно!

Карелия спивается. Уровень алкоголизации республики в несколько раз выше, чем в целом по России. По словам заведующей отделения №2 для больных с тяжелым синдромом зависимости Республиканского наркологического диспансера Александры Масляковой, алкоголизм не щадит никого. Попадают в диспансер и богатые, и бедные, и с высшим образованием и без, и художники, и простые работяги. Был даже бомж с высшим образованием. Коек настолько мало (в отделении №2 всего 15), что лечить предпочитают все-таки людей не достигших социального дна.

— Тридцать процентов наших пациентов уходят в трезвость навсегда, остальные попадают к нам регулярно, через полгода – год, — говорит Александра Маслякова. – Наша задача, чтобы ремиссия продолжалась как можно дольше, и это время человек нормально жил в обществе.

Пациент Сергей в диспансер попадает раз в год вот уже 10 лет подряд. Говорит, некоторые запивают от горя, а он от радости. В день нашего посещения у Сергея была радость – он собирался жениться. Будущая жена – врач-нарколог из Санкт-Петербурга!

— Она знает, на что идет! А у меня стимул появился жить, — признается Сергей.

По признанию врачей, большой проблемой стал «пенсионный» алкоголизм.
— Люди выходят на пенсию, и оказываются ненужным обществу, у них появляется много времени, и они начинают пить, — рассказывает заместитель главврача Республиканского наркологического диспансера Ольга Романенко. – Очень часты случаи, когда алкоголизм приобретается именно на пенсии.

Согласно статистике, которая, конечно же, страшно далека от реальности, в Карелии почти 10 тысяч алкоголиков. По словам медиков, у северян генетическая предрасположенность к алкоголизму. И в северных регионах надо быть всегда начеку.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings