Американская делегация в Крыму признала законность присоединения полуострова к России | Daily
Daily News

Американская делегация в Крыму признала законность присоединения полуострова к России

крым, делегация, россия, сша

5 сентября в Крым прибыла делегация американских общественников. На полуострове с трехдневным официальным визитом приехали представителей организации «Центр гражданских инициатив». Их целью было увидеть реальную обстановку в Крыму. Американцы остались довольны увиденным. 6 сентября член Демократического клуба Санта-Клары Кэтрин Мец поделилась впечатлениями от поездки.

Наше пребывание было замечательным. Первое, что бросилось в глаза и оставило неизгладимое впечатление, — это симферопольский аэропорт и дороги. И вообще город прекрасен, люди очень дружелюбны. Впечатления очень позитивные, положительные.

Экс-директор технологической компании Майкл Мец добавил:

Я, конечно, удивлен. Здесь мы пока только первые 24 часа. Я видел прекрасный аэропорт. Видно, что экономика развивается хорошо. На улицах такие же люди, как и в США: гуляют, ходят на работу, в магазины, делают повседневные вещи, как и в Америке.

7 сентября в делегации заявили, что референдум в Крыму прошел в соответсвии с законом. Сильвия Демарест  пообещала рассказать на родине о том, как на самом деле обстоят дела на полуострове.

Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона. Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится и Крым когда-либо станет украинским, — подчеркнула она.

Делегация представителей организации «Центр гражданских инициатив» отправится обратно в Америку 9 сентября. Общественные деятели посетили детский дом в Симферополе и встретились с крымскими парламентариями.


  • Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за присоединение к России
  • 3 сентября 2018 года американские СМИ признали отсутствие шансов у Украины вернуть Крым.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings