Андрей Нелидов: мне обидно, ведь я немало сделал для музея «Кижи»!
Daily News

Андрей Нелидов: мне обидно, ведь я немало сделал для музея «Кижи»!

Андрей Нелидов не понимает, чем вызвана волна протестов против его назначения на пост директора музея-заповедника «Кижи». Андрей Витальевич признался: в глубине души его обидела такая реакция, ведь для музея он ничего плохого не сделал. Наоборот, немало поддерживал и помогал.

Цитируем:

— Вопрос о замене директора заповедника встал уже не в первый раз, — говорит Нелидов. — И дело тут не в плохой работе, просто 74 года – это уже запредельный возраст для госслужащего. В прошлом году, еще при прежнем министре культуры России, мне удалось отстоять Аверьянову и убедить министра продлить с ней контракт. А сейчас и я уже не губернатор, и министр другой, поэтому и было принято это решение. Но ведь ее не просто так увольняют, а провожают со всеми почестями на другую должность. Я считаю, в том, что сейчас происходит, нет объективных причин, только субъективные. Общественность кто-то намеренно вводит в заблуждение. Людям достаточно сказать: «Он будет разворовывать музейные ценности!» — и они начнут протестовать. А ведь так про любого человека можно сказать, чтобы его дискредитировать. Я два года был на публичной должности, и никто меня не может упрекнуть в том, что я что-то там разворовал!

Нелидов уверяет, что никаких глобальных перемен, кроме смены директора, в музее -заповедники не будет. Все сотрудники останутся на своих местах, памятники – тоже. Музей будет укрепляться и расширяться, но никакой глобальной стройки новый директор там начинать в ближайшее время не планирует.

— Все это пока на уровне идей и разговоров, — объясняет Нелидов. — Да, мы подумали, к примеру, что неплохо было бы, чтобы на острове появился  конгресс-холл, где бы проходили концерты и разные культурные мероприятия. Но никто не кинется его сейчас же строить. В одном Эльвира Аверьянова права: у меня действительно нет опыта руководства музеем. Но зато у меня есть ученая степень доктора наук и серьезный послужной список, в котором много руководящих должностей. Я не позиционирую себя как очень опытного директора, который все знает. В руководстве музеем-заповедником «Кижи» я буду опираться на опыт его сотрудников и на тот коллектив, который там сейчас есть.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings