Андрей Нелидов: первый рабочий день стал самым кошмарным днем в моей жизни | Daily
Daily News

Андрей Нелидов: первый рабочий день стал самым кошмарным днем в моей жизни

Андрей Нелидов признался: первый рабочий день на новом месте стал самым кошмарным днем в его жизни. Напомним: в понедельник директор музея-заповедника «Кижи» попытался прорваться в свой рабочий кабинет, но оказался в оцеплении. Сотрудники музея преградили ему путь и забросали… нет, не тухлыми яйцами, а неприятными вопросами. Когда же Нелидов заявил, что пришел в музей как хозяйственник, поэтому никакой особой концепции развития «Кижей» у него нет, толпа и вовсе подняла его на смех.

Подобное отношение задело бы кого угодно. Вот и Андрей Витальевич не обрадовался. Мягко говоря.

— Я почувствовал волну негатива, — рассказал Нелидов в своем первом после назначения интервью телеканалу «Ника Плюс». — Там не было доводов, фактов, просто ненависть – «Мы ненавидим вас и все». Поэтому в первый же день я собрал руководство и стал выяснять, что же конкретно их не устраивает.

Кроме того, в интервью Нелидов рассказал, как попал на эту должность. Оказывается, экс-губернатор пробовал уехать из Карелии и вернуться в родной ему Питер. И даже перевез туда семью и снял квартиру. Но уже через два дня заскучал – захотелось назад, в Карелию. Но после должности губернатора ему сложно было подыскать подходящий пост. Как объяснил сам Нелидов, тут тебе и узнаваемость, и слишком пристальное внимание к каждому шагу. Поэтому, мол, когда увидел концепцию развития Кижей, представленную бизнесменом Иваном Романовым и случайно узнал, что для музея подыскивают нового директора, отправил свое резюме на эту должность.

Нелидов уверяет: претендентов было много, вопрос о назначении решался в Москве, лично министром культуры Владимиром Мединским. Экс-губернатор в буквальном смысле молился, так хотел получить должность. Поэтому когда ему позвонили и сообщили, что министр выбрал именно его, Нелидов был очень рад. Теперь он настроен на плодотворную и, самое главное, эффективную работу. На вопрос журналиста о том, почему он не выбрал другой музей – районный, к примеру, экс-губернатор  отшутился: мол, так получилось, что директор требовался только в «Кижи»…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings