Андрей Нелидов: «Замечательный у вас губернатор!» | Daily
Daily News

Андрей Нелидов: «Замечательный у вас губернатор!»

Если для архангельского губернатора прошлая пятница, 13-е, стала действительно несчастливой – он лишился кресла, то карельский глава Андрей Нелидов в этот день опроверг слухи о своей отставке. Как признался Нелидов на встрече с журналистами, в Кремль его вызывали вовсе не журить, а хвалить. «Меня на вокзале шофер спрашивает: правда ли вы заявление написали? А я ездил получать поздравление. Мы работаем один год и несколько месяцев, а у нас феноменальные результаты, – отметил карельский губернатор. – По результатам выборов глав республики не увольняют, Карелия – единственная республика, где нет ни одного заявления на нечестные выборы».

Андрей Нелидов отметил, что реагировать на слухи надо по принципу «Собака лает – караван идет». Между тем нельзя сказать, что к этой народной мудрости карельский губернатор прислушивается всегда. Нелидов ясно дал понять, что сработал он весьма успешно, а вот должного отклика и благодарности не получил. По мнению главы республики, если все так хорошо пойдет и дальше, то через 5 лет мы республику не узнаем. Нас ждет, по оценке Нелидова, «новое экономическое состояние». Главной же ошибкой Андрей Витальевич считает то, что… не сумел правильно рассказать об успехах.

– Я не смог остановить потоки лжи, а успехи, которые есть, не производят должного впечатления. Я считаю провалом, что не смог донести успехи, – сказал губернатор. Помнится, в феврале 2010 года, всего за несколько месяцев до отставки экс-губернатор Карелии Сергей Катанандов сетовал на то же самое.

Журналисты напомнили Нелидову, что не всегда успехи на поверку оказываются таковыми. Так, привели в пример историю с бассейном ПетрГУ – бассейн еще не достроили, но с помпой в декабре открыли. Для правдоподобности в бассейн залили холодную воду и выпустили пловцов-моржей.

– Я своими глазами видел двух заплывщиков, – прокомментировал губернатор Андрей Нелидов. – Да, соглашусь с вами: если есть чаша и вода, но нет подогрева, то лучше было не открывать.

Кому как не СМИ открывать глаза губернатору? От помощи журналистов Андрей Нелидов, кстати, не отказывается, мечтает, что в Карелии возникнет дискуссионная площадка, где все с открытым забралом будут обсуждать разные проблемы. А вот анонимный и злобный Интернет губернатору не по душе. Андрей Нелидов ежедневно просматривает все карельские теленовости, дома даже настроен видеорекодер, который в автоматическом режиме записывает новостийные выпуски, а вечером губернатор их просматривает. Также читает и карельские газеты.

– Обожаю читать «Губернiю», – признался Андрей Нелидов (кстати, на встрече он цитировал и «Губернiю Daily»). – Хорошая газета, хотя про меня ничего хорошего не пишут. Но какой юмор, как тонко, как деликатно пишут, я иногда хохочу в голос. Думаю, неужели и правда такую глупость сказал? Да, надо видеть недостатки, но надо видеть не зло, тогда легче жить. Чем вам плох губернатор? Замечательный у вас губернатор!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings