Андрей Нелидов сделал хорошую мину | Daily
Daily News

Андрей Нелидов сделал хорошую мину

Глава Карелии Андрей Нелидов сдержанно прокомментировал итоги выборов в Государственную Думу и местное Законодательное собрание. Он поблагодарил всех тех, кто голосовал за «Единую Россию» и признал то, что партия остается лидером, но уже без прежнего неоспоримого преимущества.

Вот, что заявил Глава республики:

С одной стороны, такой результат является признаком развития демократии и гражданского правосознания. С другой стороны, он свидетельствует об определенных проблемах в работе республиканского отделения «Единой России». В частности, об этом говорит разница между республиканскими и общероссийскими результатами, хотя в целом обстановка в Карелии даже чуть лучше среднероссийской.

Не очень понятно, что имел в виду Андрей Нелидов под словами «обстановка в Карелии даже чуть лучше среднероссийской». Разница в процентном соотношении голосов, полученных партией власти в целом по стране и в Карелии – около 17%.  Вводит в ступор и фраза про «развитие правосознания». Получается, что раньше, когда за «Единую Россию» голосовало гораздо больше народа, все были менее «развиты»?  Закончил Нелидов призывом беречь доверие, оказанное партии избирателями. Ну и про большую ответственность, конечно же, упомянул. Почти как Человек-Паук, одной из коронных фраз которого было: «С большой силой приходит большая ответственность».

Между тем, Президент России Дмитрий Медведев, как сообщают федеральные СМИ, заявил сегодня, что сделает оргвыводы в отношении тех губернаторов, которые не смогли обеспечить успех партии «Единая Россия» на парламентских выборах.

Напомним, в Карелии на выборах в Госдуму «Единая Россия» по предварительным результатам набрала 32,26 %, а на выборах в карельский парламент – 30,12 %. Увы, оба показателя правящей партии оказались одними из самых низких по стране. В отношении кого из губернаторов последуют оргвыводы руководства страны, мы, наверняка, узнаем совсем скоро. Тьфу-тьфу-тьфу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings