Анна Позднякова заявила, что к 2050 году республика превратится в Карелфорнию
Daily News

Анна Позднякова заявила, что к 2050 году республика превратится в Карелфорнию

18 октября в Торгово-промышленной палате России в Москве карельские чиновники обсуждали экономический и инвестиционный потенциал республики. На презентации руководитель Корпорации развития Карелии Анна Позднякова рассказала о том, как она видит будущее региона. По мнению Поздняковой, Карелию ждет такое светлое будущее, что можно переименовываться в Карелфорнию!

— В завершение мне бы хотелось заглянуть в неблизкое будущее: какой будет Карелия в 2050 году? Не побоюсь озвучить слово: есть Карелия и есть Калифорния — давайте объединим в слово «Карелфорния», — заявила Позднякова.

kareliya-stabilna-1024x682

В соцсетях активно стали предлагать свои варианты, что будет в Карелии в 2050 году — Пудожвуд, Лоуханджелис, Сартаварвала.

Напомним, Анну Позднякову судили за мошенничество при получении выплат, а точнее, за хищение денежных средств при получении компенсаций с использованием своего служебного положения. Согласно данным следствия, Анна Валерьевна продала свою квартиру, но осталась в ней безвозмездно проживать. При этом депутат в течение девяти месяцев делала вид, будто бы арендует жилье у своего знакомого: изготавливала липовые расписки, которые ее знакомый подписывал, и предоставляла их в карельский парламент, который в свою очередь оплачивал депутату наём жилого помещения. Всего таким способом Анна Позднякова обогатилась на 385 тысяч рублей.

За совершенное преступление Анне Валерьевне грозило до 6 лет лишения свободы. Но она не лишилась ни свободы, ни работы, ни депутатского мандата. Применив акт амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, суд уголовное преследование в отношении Поздняковой прекратил.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings