Анонимус взломал сайт карельского Минобразования | Daily
Daily News

Анонимус взломал сайт карельского Минобразования

Анонимус взломал сайт карельского Минобразования

Вчера вечером хакеры взломали официальный сайт карельского Минобразования. Неизвестные хулиганы разместили на главной странице сайта изображение популярного нынче у россиян Анонимуса. Белая маска красовалась на черном фоне, а над картинкой хакеры поместили текст, напоминающий отрывок из беседы: «Ребята из Питера и Москвы, куда поступать собираетесь? P.S. ЕГЭ вроде легкий был». А в самом низу страницы можно было разглядеть слова «lol», «Imiezkaard 2012». Картинка провисела на сайте несколько часов. Потом специалисты министерства перевели сайт «на регламентные» работы. Так что теперь оно просто не загружается. Как скоро официальный портал возобновит свою работу, в карельском Минобразовании не уточняют:

— Нам бы вообще не хотелось говорить что-то по этому поводу, — объяснил заместитель министра Геннадий Сараев.- Потому что те люди, которые это сделали, хотели огласки. И теперь они сидят и ждут, когда о них начнут писать и  говорить в СМИ. А зачем потакать киберпреступникам?

Сараев отметил: то, что сайт вышел из строя, доставляет им массу неудобств. На портале хранится большой объем информации, предназначенный, в первую очередь, для директоров школ и сотрудников муниципальных управлений образования  карельских городов. Раньше официальный сайт министерства уже подвергался атакам (этой участи не избежали и другие официальные порталы органов власти нашей республики). Но всегда срабатывала защита. В этот же раз она почему-то не помогла. Теперь специалисты министерства собираются ее еще больше усилить.

Личности взломщиков и их мотивы пока не установлены, этим займутся сотрудники специального подразделения МВД Карелии. Впрочем, не исключено, что хакеры вообще не местные. 15 июня атаке подвергся и официальный питерский сайт ЕГЭ, на котором публиковались результаты всех экзаменов. После атаки на главной странице сайта появилось уже знакомое нам изображение Анонимуса. Сайт взломал неизвестный хакер, который не сдал экзамен. В этом он сам признался, разместив на взломанной странице надпись: «После сдачи ЕГЭ у меня не хватает баллов для поступления на факультет компьютерной безопасности. Придется обеспечить работой тех, кто поступил». Но кто знает – может, наши продвинутые школьники просто решили взять пример с питерских?

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings