"Аргументы просто космические!" Полиция отказывается заводить уголовное дело против супругов, которые убили свою собаку, "чтобы не мучилась" | Daily
Daily News

«Аргументы просто космические!» Полиция отказывается заводить уголовное дело против супругов, которые убили свою собаку, «чтобы не мучилась»

Помните чудовищную историю про то, как семейная пара, живущая на Древлянке, убила свою старую собаку у себя дома, чтобы «та не мучилась»? А потом еще измазала кровью и останками тела весь подъезд? Так вот, полиция решила не заводить уголовное дело против этих извергов.

Виктория, которая вместе со своим другом в тот вечер первая нашла следы крови и подняла тревогу, сообщила нам, что им пришел письменный ответ от участкового:

Я в шоке, если честно, — говорит она. — Аргументы просто космические — «хотели избавить собаку от страданий, а не причинить их». Иными словами, любой убийца может сказать: «Моя жертва болела, я решил избавить ее от страданий».
И все, никакого состава преступления? Нет слов, правда!

Виктория не раз говорила и нам, и полиции, что ей попросту страшно жить рядом с такими людьми. Очевидно, что она права: по словам девушки, семья это неблагополучная. И если супруги пошли уже на такое, где гарантия, что в пылу алкогольного или какого-то иного угара они не «пырнут ножичком» (так, со слов Виктории, охарактеризовал убийство собаки участковый Антон Григорьев, разбираясь в деле) и человека?

отказ собака убийство

С Антоном Григорьевым лично разговаривать мы не стали: еще в прошлый раз он просил брать комментарии по этому делу только через пресс-службу МВД. Так мы и сделали. В пятницу в МВД нашему корреспонденту обещали перезвонить и ответить на вопрос: неужели состава преступления в том, чтобы убить животное, протащить его по подъезду, напугав всех соседей, действительно нет? Пока так и не перезвонили, ждём.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings