Артур Парфенчиков предложил врачам и учителям бросить курить
Daily News

Артур Парфенчиков предложил врачам и учителям бросить курить

На заседании республиканского правительства врио главы Карелии Артур Парфенчиков заявил, что врач не имеет морального права на курение, сообщает «Республика». Так руководитель региона отреагировал на доклад министра здравоохранения Ольги Лазаревич, которая выразила обеспокоенность проблемой курения в медицинских учреждениях.

– Министерству здравоохранения и Министерству образования надо начать с себя. Врач, я считаю, морального права не имеет курить, он должен быть примером бережного отношения к своему здоровью. Когда пациент приходит к врачу, от которого разит табаком, а он рассказывает про вред курения – это абсурд. То же самое касается учителей. Учитель тоже должен быть примером. Это важный вопрос некоего морального кодекса учителя и врача, – заявил Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков добавил, что недопустимо курить не только на территориях больниц и школ, но и правительства.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings