Артур Парфенчиков спросил, что думают жители Карелии о передвижных цирках с животными
Daily News

Артур Парфенчиков спросил, что думают жители Карелии о передвижных цирках с животными

Глава республики Артур Парфенчиков разместил на своей странице в соцсети опрос, посвященный  передвижным циркам с животными. По словам губернатора, этот вид деятельности не регламентирован, а условия содержания животных и безопасность зрителей вызывают большие вопросы.

Артур Парфенчиков написал, что к нему обращаются жители Карелии и предлагают запретить выступления на территории нашей республики передвижных цирков, контактных зоопарков и дельфинариев. С этим предложением губернатор согласен:

Цирк — это особый вид искусства, с богатой историей и своими традициями. И у нас есть примеры наших прославленных цирковых коллективов, в которых к четвероногим артистам относятся с должной заботой. Сколько радости доставляет детям, например, Театр кошек Куклачева или знаменитый московский цирк на Цветном бульваре, основанный еще в конце ХIХ века! Другое дело — бродячие цирки, передвижные зоопарки, в которых и животные мучаются, и зрители рискуют. Конечно, в таких случаях имеет смысл запретить выступления на территории Карелии.

Участникам опроса предлагается выбрать один из трех вариантов ответа:

— Я против любых передвижных цирков с животными;

— Передвижные цирки нужны, но контроль за ними необходимо усилить;

— Мне всё равно.

На момент публикации материала первый вариант ответа стал безоговорочным лидером, запрет передвижных цирков поддержали более 6 тысяч человек, а это почти 85% участников опроса.

Ранее активисты направили в адрес Артура Парфенчикова петицию с просьбой запретить передвижным зоопаркам, циркам и дельфинариям въезжать на территорию республики. Такой документ давно готовился, последней каплей стало нападение медведя на дрессировщика в Олонце. Создатель петиции — депутат Петросовета Елизавета Васильева — убеждена, что власти региона должны принять меры, чтобы обезопасить жителей и не потворствовать жестокому обращению с животными.

Наши действия по сбору подписей, многочисленные публикации в прессе и обращения к губернатору и его окружению возымели эффект: нас услышали, идет анализ общественного мнения, следующим шагом будет проработка юридического обоснования запрета, — написали инициаторы запрета передвижных цирков в своей группе в Instagram.

По словам активистов, у них уже готов проект запрета, основанный на опыте других регионов и стран.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings