Артур Парфенчиков в день выборов слетал на Валаам за 1 миллион 115 тысяч рублей? — Daily
Daily News

Артур Парфенчиков в день выборов слетал на Валаам за 1 миллион 115 тысяч рублей?

В день выборов Артур Парфенчиков отдохнул на Валааме. Журналисты «Черники» попытались выяснить, во сколько обошлась эта поездка и кто ее оплатил. 

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков одним из первых пришел на избирательный участок в Петрозаводске, проголосовал под телекамеры и кратко прокомментировал представителям СМИ свои планы на день выборов.

– Планы отличные – отдыхать, — сказал тогда журналистам Артур Парфенчиков.

Добирался чиновник до острова на вертолете VIP-класса. «Чернике» удалось выяснить по бортовому номеру машины, что вертолет принадлежит частному ООО «Авиакомпания «Северо-Запад». Зарегистрирована компания в Санкт-Петербурге, и, судя по информации на сайте, салон вертолета такого класса оборудован повышенной шумоизоляцией, туалетной комнатой, местом для хранения багажа, гардеробом, микроволновой печью, мягкими комфортными кожаными креслами, диваном, которые выполнены в теплых карамельных оттенках, обеденным столом, покрытие пола – ковролин.

Фото: сайт ООО «Авиакомпания «Северо-Запад»

VIP-клиентов вертолет, прилетевший из Санкт-Петербурга, забрал в аэропорту «Пески» и направился в сторону Валаама. Судя по заданию полетов, машина должна была привезти клиентов, ожидать их на острове и затем привезти обратно в Петрозаводск. Чтобы выяснить, являлось ли посещение Валаама Парфенчиковым частным визитом или деловой поездкой, журналисты обратились за комментариями к пресс-секретарю руководителя республики Марине Кабатюк.

— Артур Олегович посетил остров с официальным визитом по приглашению игумена Валаамского монастыря. Там проводилось большое совещание, посвященное социально-экономическому развитию Валаамского архипелага.  А потом ему пришлось остаться, потому что был ночной телемост с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Николаем Цукановым «Ночь выборов-2017». Акция была посвящена подведению итогов выборов в Северо-Западном федеральном округе и освещалась в СМИ, — рассказала корреспонденту «Черники» Марина Петровна.

Пресс-секретарь главы Карелии добавила, что деньги из госбюджета республики на эту поездку потрачены не были. А источник «Черники» уточнил: «Платеж за услуги авиаперевозки проводился через «Карелэнерго». Эту информацию подтверждают данные сайта госзакупок: ПАО «МРСК Северо-Запада «Карелэнерго»  в конце 2016 года заключило контракт № 57802312751160013630000 на услуги авиаперевозок с ООО «Авиакомпания «Северо-Запад» для своих нужд. Срок исполнения контракта заканчивается 31 декабря 2017 года. Удалось также выяснить сумму, затраченную на полет, – 1 миллион 115 тысяч рублей (!).

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх