Авария в центре Петрозаводска: удар был такой силы, что в автобусе повылетали поручни | Daily
Daily News

Авария в центре Петрозаводска: удар был такой силы, что в автобусе повылетали поручни

Страшная авария произошла сегодня утром в центре Петрозаводска. «Пазик» с людьми на полной скорости врезался в столб. Переднюю часть автобуса практически полностью сплющило. Удар был такой силы, что в салоне автобуса погнулись и повылетали все поручни. Вокруг, на земле, валялись разбросанные деньги, а снег был испачкан кровью. В момент аварии в салоне находилось девять человек. Трое из них получили тяжелые травмы. У одной пожилой пассажирки сломан позвоночник, она в тяжелом состоянии. Все пострадавшие уже доставлены в больницу. Остальные же пассажиры, потолкавшись вокруг разбитого автобуса, разошлись по домам.

Водитель

— Я ехал по дороге, вдруг навстречу мне выскочила машина, я попытался уйти в сторону, но там из-за поворота тоже выезжала машина,- рассказывает водитель разбившейся маршрутки- Деваться было некуда… А тот, который мне навстречу выехал, даже не остановился, когда увидел, что случилось.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, есть все основания сомневаться, так ли все было на самом деле, как рассказывает сейчас водитель. В версию о двух появившихся невесть откуда машинах они, похоже, не особо верят.

— В любом случае вина водителя есть, — говорят стражи порядка. — Он ведь видел помеху, значит, должен был предпринять какие-то меры, чтобы уйти от столкновения. Но следов торможения на дороге не обнаружено. То есть он даже не тормозил. И скорость у автобуса была явно не 20 километров в час.

Кстати, один из пассажиров маршрутки, молодой парень, признался нам, что за минуту до аварии получил смс от своей девушки: «Милый, ты мне нужен живым». Юноша не пострадал, но произошедшее его настолько впечатлило, что он долго еще не мог придти в себя. Он же, кстати, и разговаривает с водителем на повышенных тонах на нашем видео.

[nggallery id=193]

Прямо напортив места аварии установлена одна из камер видеонаблюдения. Так что сотрудники ГИБДД заверили: в ближайшее время они изучат ее запись и разберутся, как все было на самом деле.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings